Montag, 17. Juni 2013

Ballisto-Beeren-Muffins

Für alle Liebhaber von Schokomuffins hier eine beerige Variante! Sie ist nicht zu süß, das mag ich halt auch nicht und schön fruchtig!

Zuerst einmal alles, was ihr für ca. 18 Muffins braucht:

Für den Teig:
1 Pck Ballistos mit Beerengeschmack
250 g TK Beeren (nicht aufgetaut!)
230 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakao
1 Ei
120 g Zucker
125 g Magarine (ich nehme Halbfettmagarine für die Linie)
250g Buttermilch

Für den Guss:
140 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
bunte Zuckerstreußel

1Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen

2 Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden

3 Ballistos mit dem Messer zerkleinern, ich schneide aus jedem Balisto ca. 6 Stücke

4 In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Kakao sorgfältig vermischen

5 In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker unterrühren, bis die Masse dicklich und hellgelb ist, dann Magarine und Buttermilch hinzufügen und kurz verquirlen.

6 Die trockenen Zutaten unterrühren, bis sie feucht sind. Beeren und Ballistostücke mit einem Teigschaber unterheben.

7 Teig in die Förmchen einfüllen und bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 - 25 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins schon gar sind, da die Backzeit von Ofen zu Ofen variiert. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und im Blech ca. 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

8 Für die Glasur die gehackte Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins einzeln mit der Oberseite in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen und über der Kuvertüre abtropfen lassen. Auf einem Kuchengitter abstellen und nach Belieben mit Zuckerstreußeln verzieren.

  

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